воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Paradise

Коктейль с многообещающим названием "Paradise" ("Рай") является официальным коктейлем IBA и состоит из джина, абрикосового бренди (априкот-бренди) и свежевыжатого апельсинового сока. Известно, что его автором является Гарри Крэдок, один из знаменитых барменов и коктейльных гуру. 


Paradise (Рай)

50 мл джина (London Hill)
30 мл ликера априкот-бренди (MB Apry)
30 мл свежевыжатого апельсинового сока

Шейк. Коктейльный бокал. Украсить полоской кожуры апельсина.

У меня получился сладковатый фруктовый коктейль со сложным ароматом, в котором доминировал вкус абрикосовой (точнее, миндальной) косточки, украшенный цитрусовой свежестью апельсина и чуть-чуть травянистостью джина. Вкус гармоничный (если не считать чуть выделяющуюся косточку), с выраженной сладостью. В моем случае с London Hill этот джин растворился среди фруктов, но с другим, более ярким джином, например Bombay Sapphire, коктейль должен стать более комплексным и интересным.

Интересное представление у автора коктейля о райских кущах - получается, что в них растут в основном абрикосы, апельсины и... можжевельник :) А что, почему бы и нет. Я считаю, что этот коктейль достаточно вкусен и оправдывает свое название. Для меня - это универсальный коктейль, который хорош как до еды, так и после.

3 комментария:

  1. Коктейль хоть и немного избитый, но... Сочетание беспроигрышное )
    Можно еще немного потревожить старину Крэддока, увеличить чуть-чуть долю джина...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, джина там следует увеличить, но я решил этот вариант отложить на более поздний срок, когда у меня закончится London Hill и я возьму что-то типа Bombay Sapphire.
    Ну и что, что избитый? Это может для вас он избитый, а я пока только начал изучать сочетание Apry и джина ) Что там у нас на очереди? Бермудская Роза, по-моему...

    ОтветитьУдалить
  3. я был неточен: не коктейль, а сочетание джина и априкот-бренди уже несколько потертое )
    Что, впрочем, не мешает его время от времени употреблять. Просто новизны уже нет, это ты правильно сказал...

    ОтветитьУдалить